
Mittendrin, wo
die Landwirtschaft
auf Fortschritt
trifft
Land- und Ernährungswirtschaft
Bewährte Strukturen in der Land- und Ernährungswirtschaft werden nur mit Fortschritt und gesundem Menschenverstand für die Zukunft gestärkt.
Ziele müssten sein: Foodwaste vermeiden, die gesamte Wertschöpfungskette berücksichtigen, Bildung und Aufklärung steigern.
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Die Schweizer Ernährungswirtschaft bildet den Grundstein für eine sichere Versorgung der Schweiz mit Lebensmitteln.
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Um den Fortschritt in der Ernährungswirtschaft gewährleisten zu können, brauchen die Betriebe so wenig Bürokratie wie möglich. Regulierungen sind so tief wie möglich zu halten.
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Nachhaltigkeit bedeutet für mich insbesondere lokale Produkte zu nutzen. Dazu gehört die einheimische Lebensmittelproduktion wie auch der Einsatz von Schweizer Holz im Bau oder in der Energiegewinnung.
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Förderung der Kreislaufwirtschaft mit regionale und saisonale Produktion mit hohem Selbstversorgungsgrad.