top of page

Mittendrin, wo
die Landwirtschaft

auf Fortschritt
trifft

Land- und Ernährungswirtschaft

Bewährte Strukturen in der Land- und Ernährungswirtschaft werden nur mit Fortschritt und gesundem Menschenverstand für die Zukunft gestärkt.

Ziele müssten sein: Foodwaste  vermeiden, die gesamte Wertschöpfungskette berücksichtigen, Bildung und Aufklärung steigern.

  • Die Schweizer Ernährungswirtschaft bildet den Grundstein für eine sichere Versorgung der Schweiz mit Lebensmitteln.

  • Um den Fortschritt in der Ernährungswirtschaft gewährleisten zu können, brauchen die Betriebe so wenig Bürokratie wie möglich. Regulierungen sind so tief wie möglich zu halten.

  • Nachhaltigkeit bedeutet für mich insbesondere lokale Produkte zu nutzen. Dazu gehört die einheimische Lebensmittelproduktion wie auch der Einsatz von Schweizer Holz im Bau oder in der Energiegewinnung.

  • Förderung der Kreislaufwirtschaft mit regionale und saisonale Produktion mit hohem Selbstversorgungsgrad.

bottom of page